Рубрика НОВОСТИ

Подвели итоги выставки Hi-Fi & High End Show 2018

В прошедшее воскресенье в Москве завершилась очередная выставка Hi-Fi & High End Show. Она стала уже 23-ей по счету — число это хоть и не круглое, но определенно солидное, например крупнейшая в Европе выставка High End Show проводится в Мюнхене лишь с 2004 года. Специфика российского рынка качественной домашней электроники заключается в том, что в основном эти товары представлены здесь дистрибьюторами, которые в предверии главного профильного события в отрасли стараются привезти и продемонстрировать как можно больше новинок, ведь выставку с равным интересом посещают как конечные потребители этой техники, так и розничные продавцы и инсталляторы. Естественно, что львиную долю экспозиций в номерах отеля «Аквариум» составляла традиционная домашняя электроника, но в тоже время отдельное внимание было уделено портативной технике (Portable Audio), грампластинкам (Vinyl Show) и оборудованию для инсталляций (Smart Install).

Кружатся диски

Грампластинки — неотъемлемая часть hi-fi и high end, но в силу их объективной уникальности на выставке для них был выделен отдельный зал на четвертом этаже. Чем же он отличался от остальных экспозиций? Во-первых, там можно было приобрести массу профильных аксессуаров: инструменты для настройки проигрывателей, машинки для мойки пластинок, тонармы и головки, средства для ухода и специализированную литературу, ну и естественно пластинки, от самых последних новинок до раритетных первоизданий. Помимо этого, устроители выставки организовали целый ряд семинаров, например: «От винила до цифры», «Моя первая пластинка», «Современные переиздания классических альбомов», «Настройка проигрывателя» и т.д.

Музыка в кармане

Портативное аудио — чуть ли не самый стремительно развивающийся раздел бытовой электроники, неудивительно, что многие производители и дистрибьюторы представили свои новинки в этой отрасли.

Невидимая музыка и умный дом

Раздел Smart Install предназначен, в первую очередь, для профессионалов отрасли, то есть продавцов и установщиков соответствующего оборудования. В этом году, кроме уже традиционной профильной экспозиции, был впервые организован цикл семинаров «Академия Smart Install». Пожалуй, главная его задача — показать и рассказать собравшимся о потенциальных возможностях той или иной технологии и соответствующего оборудования. Поскольку умный дом — это все же не предмет первой необходимости, то тут особенно важно представление всего потенциала подобной системы, это как раз тот случай, когда предложение рождает спрос.

Розыгрыши

Ожидаемо популярным стал розыгрыш призов от участников выставки среди ее посетителей, более того, это был настоящий аншлаг среди аудиофилов и как минимум четверо из них стали счастливыми обладателями отличной аппаратуры. Победителям достались напольные акустические системы Reezoldini Cinema 7F SE Special Edition, полочные колонки Sonus faber Principia 3 от компании Armada Sound, Bluetooth-радио Ruark R1 от компании Alef Hi-Fi и наушники Fostex T60RP от компании Blade. 

Поздравляем счастливчиков и ждем их, а также всех любителей хорошей музыки и кино в следующем году с 11 по 14 апреля.

Подробная информация на www.hifishow.ru

Комментариев 0

Для того чтобы оставить комментарий, необходимо зарегистрироваться

Забыли пароль?